В больницы страны доставляют лисичан, которых россияне обстреляли кассетными снарядами

В больницы страны доставляют лисичан, которых россияне обстреляли кассетными снарядами

Укринформ
В больницы всей Украины продолжают доставлять жителей Лисичанска, которых российские войска обстреляли кассетными снарядами.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"Ранения у более 20 человек очень серьезные: врачи со всей страны сейчас спасают жизнь людям, которые просто пытались пополнить запасы воды. Так, вчера в медучреждения Краматорска госпитализированы трое жителей Лисичанска. В Днипро доставили двоих детей – 14-ти и 15-ти лет – которые также находились в очереди за водой 27 июня. Есть раненые лисичане и во Львове. У многих местных жителей тяжелые повреждения", – написал руководитель ОВА.

Читайте также: Лисичанск усыпан минами, передвигаться по городу опасно - Гайдай

Он отметил, что ситуация в Лисичанске на данный момент напоминает то, что происходило в Северодонецке чуть больше месяца назад, в начале штурма города, когда начинали заниматься дом за домом.

Захватчики не останавливаются ни перед чем, руководитель ОВА вспомнил, как однажды в Северодонецке, когда они не могли в течение долгого периода продвинуться дальше, выпустили по одному из перекрестков города около 200 снарядов из различных видов вооружения, превратив в пепел несколько домов.

По информации Гайдая, сейчас российская армия продолжает наступление по направлению Волчеяровка – Верхнекаменка, пытаясь окружить Лисичанск.

Читайте также: Враг готовит наступление на Славянск и пытается окружить Лисичанск

Обстреляны Золотаревка, Волчеяровка и Лисичанск, вчера враг также атаковал в сторону Спорного, что на самой админгранице Луганщины и Донетчины и возле Верхнекаменки, но вынужден был отступить.

Как сообщал Укринформ, 27 июня российские войска обстреляли гражданских жителей Лисичанска, вышедших пополнить запасы питьевой воды. В результате обстрела восемь человек погибли, среди них один ребенок, более 20 человек ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-