В Мариуполе россияне полностью уничтожили детский сад

В Мариуполе россияне полностью уничтожили детский сад

Укринформ
Во временно захваченном Мариуполе российские захватчики уничтожили дошкольное учреждение, которое до войны посещали 300 детей.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

Отмечается, что россияне уничтожили детский сад № 117 в Мариуполе. Его посещали около 300 детей. Только два года назад учреждение в микрорайоне «Черемушки» было полностью обновлено. Новые уютные детские комнаты с комфортабельной мебелью, современный музыкальный зал и интерактивные зоны. Таким маленькие мариупольцы и их родители помнят детский сад.

«Теперь здание полностью уничтожено. Для оккупантов нет ничего святого – они готовы стрелять прямо по детям. И они продолжают это делать. Недавнее попадание ракетой в киевский детский сад подтверждает, что россия является террористическим государством, которое устраивает настоящий геноцид. Мир должен дать оценку этим действиям и помочь Украине победить зло!», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Мариуполе под завалами дома обнаружили еще более 100 тел погибших от бомбардировки рф

Как сообщал Укринформ, российские войска уничтожили или повредили в Украине около двух тысяч учебных заведений.

По данным МОН, за пределами Украины находится 651 тысяча детей школьного возраста, а под временной оккупацией - 1174 школы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-