Двое погибших, девять раненых — последствия обстрела Харьковщины за сутки

Двое погибших, девять раненых — последствия обстрела Харьковщины за сутки

Укринформ
В Харьковской области за сутки вследствие обстрелов рф из реактивных систем залпового огня погибли два человека и девять получили ранения.

Об этом сообщил в Телеграме председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передаёт Укринформ.

«Днем враг обстрелял Индустриальный район Харькова, 5 человек были госпитализированы. Оккупанты около 23 часов ударили по Шевченковскому району. Вследствие взрыва в доме выбило окна, 1 женщина получила осколочные ранения и была госпитализирована. После 23 часов россияне ударили ещё раз по одному из объектов инфраструктуры Слободского района. Возник пожар. Пострадавших, предварительно, нет», - сообщил председатель ОВА.

Также, по его данным, в Индустриальном районе повреждены частные дома, хозяйственные постройки и складские территории.

Читайте также: россия продолжает массированные обстрелы, под огнем минувших суток - семь регионов

По области в течение суток оккупанты обстреливали Изюмский, Чугуевский, Харьковский, Богодуховский районы.

В Печенегах Чугуевского района повреждены котельная, больница, детская площадка и жилые дома. Россияне из артиллерии обстреливали село Ивашки, Золочевской громады. Авиаудар из вертолетов Ка-52 нанесли вблизи села Явирское.

«Вследствие обстрела Циркунов, Харьковского района, к сожалению, 2 человека погибли - мужчины 29 и 36 лет, 1 ранен. Ещё 2 раненых в Дергачевской громаде», - отметил Синегубов.

Читайте также: Враг выпустил вечером по пограничью Черниговщины 39 снарядов

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины отразили штурм и заставили оккупантов отойти в районах Дементиевки, Довгалевки и Залимана. «Наши защитники держат позиции, в частности, и на горячем Изюмском направлении», - добавил руководитель области.

Как сообщалось, из-за постоянных вражеских обстрелов Харькова и населенных пунктов области и уничтожения учебных заведений вузы и школы готовятся к дистанционной форме обучения.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-