Закарпатская таможня за сутки оформила 1221 авто под льготное растаможивание

Закарпатская таможня за сутки оформила 1221 авто под льготное растаможивание

График
Укринформ
Закарпатские таможенники за минувшие сутки, 28 июня, оформили и пропустили 1221 авто, ввезенное в Украину по льготному растаможиванию.

Об этом Закарпатская таможня сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«За последние сутки (28.06.2022) через пункты пропуска Закарпатской таможни пропущено 1221 приобретенное гражданами транспортное средство», - говорится в сообщении.

За период с 00:00 до 08:00 29.06.2022 через закарпатские пункты пропуска пропущено 528 приобретенных авто.

Как прокомментировали Укринформу в пресс-службе Закарпатской таможни, 27 июня было оформлено 800 автомобилей, еще раньше - 500.

В ведомстве отмечают, что перед пунктами пропуска соседних с Украиной стран Евросоюза остаются значительные очереди из приобретенных гражданами автомобилей, которые ввозятся для свободного обращения с освобождением от налогообложения, предусмотренного Законом Украины от 24.03.2022 № 2141-IX, который утратит действие 1 июля. В настоящее время очередь на словацкой границе на КПП «Ужгород» достигает 10 км.

Закарпатская таможня призывает граждан учитывать время ожидания пересечения границы для своевременного и беспрепятственного пересечения границы. Информация о времени ожидания пересечения границы в пунктах пропуска на:

- словацко-украинской границе: https://cutt.ly/wKJD1Ld

- венгерско-украинской границе: https://cutt.ly/1KJD76u

- румынско-украинской границе: https://cutt.ly/OKJFeye

Также на таможне просят граждан проверять документы на таможенное оформление - из-за неправильно заполненных деклараций возникают дополнительные задержки, граждан просят консультироваться у брокеров и отправлять документы на свой автомобиль в электронном виде, это ускоряет процедуру оформления.

Как сообщается, для удобства граждан Закарпатская таможня продлила работу таможенных постов «Ужгород-грузовой», «Мукачево» и «Виноградов» до 24 часов.

Как сообщал Укринформ, на границах Закарпатья за минувшие выходные образовались огромные очереди из автомобилей, ввозимых в Украину под льготное растаможивание. Действие закона, который это позволял, заканчивается 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-