В Хмельницком для детей-переселенцев создали интерактивный центр «Моя комната»

В Хмельницком для детей-переселенцев создали интерактивный центр «Моя комната»

Укринформ
В Хмельницком для детей-переселенцев создан интерактивный центр «Моя комната», где им помогают адаптироваться к привычным условиям жизни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Общественное".

«В Хмельницком реализуют проект «Моя комната». Это интерактивный центр для детей, пострадавших в результате широкомасштабной войны на территории Украины и ставших вынужденными переселенцами. Проект «Моя комната» создали переселенцы, активисты общественной организации Фонд «Профессиональное развитие Харькова», - говорится в сообщении.

По словам координатора проекта Ирины Дразман, его цель – поддержать детей, помочь им в нормализации психосоциального здоровья и объединить в комфортном игровом пространстве.

«Мы приглашаем детей на небольшое количество активностей, начиная от арттерапии, персональных индивидуальных сессий с психологом. Мы обустроили игровое пространство, в котором есть много игрушек, творческие, развивающие и развлекательные студии, клуб настольных игр и другие. Мы создаем нашу программу и наполнение центра с учетом возрастных особенностей и того, что интересно детям в 5 и 15 лет. Мы хотим, чтобы это был комплексный подход с разных сторон, для того чтобы реабилитировать ребенка и вернуть в стадию проживания нормального детства», - рассказала Дразман.

Читайте также: На Харьковщине вузы и школы готовятся к дистанционной форме обучения

В центре «Моя комната» с детьми в возрасте от трех лет занимаются психологи, воспитатели, ведущие игровых, развивающих и развлекательных студий. Там работают воспитатели из Бердянска, Мариуполя, Хмельницкого и Харьковской области. Всего в центре – 12 волонтеров и специалистов.

Занятия в центре уже посетили более 150 детей и свыше 120 семей из Киевской, Черниговской, Сумской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Луганщины, Николаевской и Херсонской областей.

С начала войны Хмельницкая область приняла более 130 тысяч вынужденных переселенцев.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-