На Хмельнитчине заработала партнерская площадка международной помощи

На Хмельнитчине заработала партнерская площадка международной помощи

Укринформ
Целью партнерской площадки международной помощи является звеном между властями Хмельнитчины и международными партнерами, помогающими переселенцам и жителям области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал модератор партнерской площадки международной помощи Станислав Куценко.

«Партнерская площадка международной помощи - это коммуникационная платформа, которая помогает Хмельницкой ОВА общаться с представителями международных фондов, организаций, доноров, которые системно помогают области и всем 60 входящим в ее состав территориальным громадам в военное время. Мы направляем деятельность на то, чтобы помогать переселенцам, которых около 130-140 тыс. находится в области, а также жителям Хмельницкой области. Партнерская площадка была инициирована в начале июня, и она является логическим продолжением деятельности гуманитарного штаба, который работает с первых дней войны в Хмельницкой области», - отметил Куценко.

По его словам, такая площадка ориентирована на стратегическое сотрудничество со всеми донорами, работающими на территории Хмельницкой области и Украины, чтобы помогать переселенцам и жителям области. Если в начале июня, когда ее создали, было около 20 партнеров, то сейчас их уже больше 30, и еженедельно эта цифра увеличивается.

«Мы сейчас собираем потребности территориальных громад, чтобы потом сформировать интерактивную карту потребностей, согласно которой представители международных организаций будут видеть, что нужно громадам в режиме реального времени, зарегистрировавшись на соответствующем сайте. Это абсолютно бесплатно как для представителей международных организаций, так и территориальных громад. Мы отправили громадам форму для заполнения, где они указывают, что им нужно. У партнеров мы обычно просим об обеспечении переселенцев продуктами, средствами гигиены, одеждой, но также мы общаемся с фондами, чтобы они помогали стратегическому развитию громад», - добавил Куценко.

Кроме того, сейчас есть запросы от фондов, что они хотят знать о территориальных громадах, а также интересуются, какая помощь нужна социальным службам, центрам, работающим с переселенцами.

Читайте также: Миллиардер Брэнсон посетил аэродром в Гостомеле и заинтересовался его восстановлением

Модератор партнерской площадки международной помощи подчеркнул, что у области уже есть пример сотрудничества с Международной организацией миграции, которая передала 40 стиральных и 40 сушильных машин территориальным громадам, чтобы они оборудовали помещения, где проживают внутренне перемещенные лица. Далее организация поможет отремонтировать такие помещения. Также ВОЗ анонсировала передачу двух аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд областной больницы.

Некоторые фонды принимают заявки об оснащении детских летних площадок Хмельнитчины спортивным инвентарем, оборудованием, методическими рекомендациями, чтобы дети могли содержательно проводить досуг.

Как сообщал Укринформ, в Каменце-Подольском в Хмельницкой области открыли центр образования для вынужденных переселенцев, где есть возможность освоить девять специальностей.

Фото: Даша Пастернак/ye.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-