Количество пострадавших спасателей при разборе завалов ТЦ в Кременчуге увеличилось до трех

Количество пострадавших спасателей при разборе завалов ТЦ в Кременчуге увеличилось до трех

Укринформ
Трое спасателей получили серьезные травмы при разборе завалов торгового центра в Кременчуге, в который россияне попали ракетой.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел в объединенном телеэфире в среду, передает пресс-служба ведомства.

"К сожалению, сегодня в 4:00 утра во время подготовки к демонтажу железобетонных плит произошел сдвиг одной из них. Трое сотрудников ГСЧС получили травмы. Известно, что у одного из них перелом костей таза, еще у одного – закрытая черепно-мозговая травма и растяжение связок правой ноги. Они госпитализированы, угрозы их жизни нет", – рассказал чиновник.

По словам Енина, поисковые работы продолжаются. Подразделения ГСЧС уже обследовали и разобрали обломки строительных конструкций на 75% общей площади объекта.

Читайте также: В Кременчуге уже разобрали 75% завалов ТЦ, обстрелянного россией

Как сообщал Укринформ, 27 июня две российские ракеты ударили по Кременчугу Полтавской области. Одна из ракет попала в торговый центр, где находились ориентировочно 1000 человек.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко проинформировал, что в результате ракетных обстрелов ТЦ в Кременчуге погибли более 20 человек, 59 пострадали.

В городе 28-30 июня объявили траур по погибшим в результате ракетного удара российских войск.

Прокуратура планирует проверить действия должностных лиц торгового центра "Амстор", которые не обеспечили эвакуацию во время ракетного удара.

Фото: Полтавская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-