На Запорожье в заложниках захватчиков остаются 149 гражданских

На Запорожье в заложниках захватчиков остаются 149 гражданских

Укринформ
В Запорожской области российские захватчики удерживают в заложниках 149 мирных граждан, в числе которых есть дети.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ сказал председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

"Сообщена информация о 368 лицах в плену, из них 149 - до сих пор остаются в заложниках. О мэре Днепрорудного Евгении Матвееве, первом заместителе мэра Энергодара Иване Самойдюке известно меньше информации, мы пытались их вставить в список на обмен, но, к сожалению, не получилось", – сказал Старух.

По его словам, уже 80 дней находится в заложниках 16-летний сын председателя Запорожской РГА, а также ещё двое несовершеннолетних.

Читайте также: Украина освободила первых защитников Азовстали

Он заявил, что захватчики продолжают репрессии против жителей Энергодара, которые имеют собственную позицию, а также против руководителей, которые не хотят идти на сотрудничество.

Информация о местонахождении похищенного поселкового головы Кирилловки Ивана Малеева, по словам Старуха, будет обнародована со временем.

Как сообщалось, оккупанты похитили начальника управления коммунальной собственности Энергодарского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-