В Лисичанске не успевают подсчитывать количество поврежденных домов

В Лисичанске не успевают подсчитывать количество поврежденных домов

Фото
Укринформ
В Лисичанске от авиаударов российских войск разрушен отдел полиции, повреждена территория Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Лисичанск страдает от бесконечных авиаударов / Фото: Луганская ОГА

«В городе трудно найти безопасное место. Люди мечтают хотя бы о получасе тишины, но оккупанты не останавливаются, обстреливая из всех имеющихся видов вооружения. Вчера на Лисичанск совершено несколько авианалетов. Разрушений очень много. Так, авиаудары нанесены по территории нефтеперерабатывающего завода и в районе Волчеярки. Полностью уничтожено помещение отдела полиции», – сообщил Гайдай.

Также повреждено такое количество домов, что уже не успевают подсчитывать. В подвальном помещении одного из них после ликвидации пожара обнаружили тело женщины без признаков жизни.

В город регулярно пытаются ворваться диверсанты. В частности, в районе Верхнекаменки вчера одна ДРГ была обезврежена.

Начальник областной военной администрации добавил, что враг не прекращает обстрел территории вдоль реки Северский Донец.

Под огнем россиян оба берега – и со стороны Северодонецка, и со стороны Лисичанска. Практически под постоянным огневым давлением район «Донсоды».

«Враг не оставляет намерений блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. 29 июня им обстреляна гражданская инфраструктура Лисичанска и Верхнекаменки. Сегодня утром россияне ведут наступление вблизи Верхнекаменки и штурмовые действия вблизи Лисичанского нефтеперерабатывающего завода», – отметил Гайдай.

Читайте также: Лисичанск усыпан минами, передвигаться по городу опасно - Гайдай

Как сообщал Укринформ, россияне несколько раз с начала широкомасштабной агрессии обстреляли ракетами Кременчугский НПЗ, а также ТЭЦ, восстановление которой к началу отопительного сезона стало невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-