В Энергодаре захватчики открывают «пункт оформления гражданства рф»

В Энергодаре захватчики открывают «пункт оформления гражданства рф»

Укринформ
Во временно захваченном Энергодаре Запорожской области российские захватчики открывают "пункт приема документов для оформления гражданства рф".

Об этом в Телеграме сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"Рашисты объявили, что в Энергодаре открылся пункт приема документов для оформления гражданства рф и начали вести широкую рекламную кампанию бумажке с самым низким в мире рейтингом", - написал он.

Также, по словам мэра, по Энергодару активно распространяются слухи о том, что уже со следующей недели будут полностью отключены украинские мобильные операторы и якобы перестанут работать терминалы для безналичного расчета в гривне. Как следствие - вчера это вызвало большой ажиотаж на снятие наличных с банковских карт, отметил он.

"Конечно же, не бесплатно, а за немалый процент за обналичивание средств. Учитывая, что этот бизнес контролируют сами оккупанты, то понятно, откуда ноги растут и кому это выгодно", - написал Орлов.

Читайте также: В Энергодаре захватчики похитили местного чиновника

По его информации, в течение последней недели захватчики вновь анонсируют, что в Энергодар заходит крымский провайдер. Это позволит россиянам блокировать там украинские новостные ресурсы или хотя бы сделать такую ​​попытку. Именно такая цель одна из приоритетных для захватчиков, добавил он.

Кроме того, мэр отметил, что россияне перестали выдавать в захваченном городе так называемую «материальную единовременную помощь» пенсионерам по 10 тысяч рублей. Орлов не исключает, что захватчики набрали достаточно паспортных данных от пожилых людей для дальнейших мошеннических манипуляций с фейковыми референдумами или чем-то вроде того.

Читайте также: В Энергодаре «народная милиция» захватила помещение оператора связи

Как сообщалось, Энергодар и Запорожская АЭС находятся под контролем российских войск с начала марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-