На Запорожье из-за вражеских обстрелов почти 23 тысячи человек без света и более 86 тысяч - без газа

На Запорожье из-за вражеских обстрелов почти 23 тысячи человек без света и более 86 тысяч - без газа

Укринформ
На Запорожье из-за вражеских обстрелов, разрушающих инфраструктуру, 22 909 жителей области остаются без электроэнергии, а 86 428 – без газоснабжения.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Запорожской ОВА, передает Укринформ.

"На сегодняшний день, 30 июня, из-за повреждения линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения 22 909 абонентов в 80 населенных пунктах Запорожской области", - говорится в сообщении.

При этом в течение прошедших суток ПАО «Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение 340 семей в г. Пологи и с. Пологи, обесточенных несколько дней назад из-за повреждения трансформаторных подстанций российскими захватчиками.

Но уже сегодня утром в результате вражеских обстрелов возникли новые повреждения электрооборудования Ореховского районного отделения, были обесточены еще 2 090 домов в 3 населенных пунктах. Также в г. Запорожье из-за повреждения оборудования в одной из трансформаторных подстанций, которое произошло этой ночью, без энергопитания 42 абонента.

В Гуляйпольском и Васильевском районах из-за активных боевых действий и/или отсутствия доступа к местам повреждения сетей вчера аварийно-восстановительные работы не проводились, новые отключения не зафиксированы.

"По имеющейся информации на сегодняшний день по области без газоснабжения находится 86 428 абонентов в 110 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждения магистрального газопровода на территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Враг ракетами обстрелял Дергачи на Харьковщине, город остался без света

За прошедшие сутки из-за повреждений в результате обстрелов магистрального газопровода диаметром 400 мм в районе с. Мирное Пологовского района полностью без газоснабжения остались 5 417 потребителей г. Орехов и 4 прилегающих сельских населенных пунктов.

Из-за ведения боевых действий и недопуска к местам повреждений проводить аварийно-восстановительные работы нет возможности.

Как сообщал Укринформ, из-за повреждения магистрального газопровода возле с.Мирное без газа могут остаться три района Запорожской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-