На Хмельнитчине приобрели дом для семьи погибшего воина, средства на который собрали за 4 дня

На Хмельнитчине приобрели дом для семьи погибшего воина, средства на который собрали за 4 дня

Укринформ
На Хмельнитчине приобрели дом для семьи погибшего защитника Мариуполя Алексея Багрия, средства на который собрали за четыре дня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

«Жилье для семьи погибшего защитника Мариуполя Алексея Багрия приобрели волонтеры с участием американской благотворительной организации August Mission. Средства на дом благотворители собрали за четыре дня», - говорится в сообщении.

Дом для семьи погибшего военнослужащего купили в селе Глушковцы Солобковецкой громады. Свого жилья семья защитника не имела. У погибшего остались жена и двое детей.

Читайте также: На Хмельнитчине заработала партнерская площадка международной помощи

Как рассказал учредитель американской благотворительной организации August Mission Брюс Робертс, дом стоил 7 тыс. долларов США. Средства на него собрали люди, узнавшие историю семьи Багрия. Волонтеры также помогут провести в доме ремонт.

Организация «August Mission» планирует приобрести для семей погибших украинских защитников 10 домов.

Фото: Общественное Хмельницкий

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-