Взяли под стражу жителя Черниговщины и его сообщника из Черновцов, подозреваемых в сотрудничестве с «днр»

Взяли под стражу жителя Черниговщины и его сообщника из Черновцов, подозреваемых в сотрудничестве с «днр»

Укринформ
Житель Черниговщины, подозреваемый в проведениии незаконной разведывательной деятельности в пользу террористической организации, получил подозрение.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная прокуратура, передает Укринформ.

«Под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры жителю Черниговщины сообщили о подозрении в проведении незаконной разведывательной деятельности в пользу террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый проводил незаконную разведывательную деятельность в военной сфере в пользу так называемой "днр" с мая 2022 года. Информацию он отправлял подельнику на электронную почту, а тот передавал ее врагу через Telegram.

Отмечается, что подозреваемый был задержан 24 июня по месту жительства в Черниговской области. Его сообщник задержан 18 июня в Черновцах, ему сообщили о подозрении. Личности находятся под стражей.

Читайте также: Колаборантам, которые пошли служить во вражеское СИЗО, сообщили о подозрении

Подозреваемый из Черниговщины собирал сведения о дислокации объектов критической инфраструктуры в городе Семеновка Черниговской области – районной государственной администрации, отдела Государственной пограничной службы Украины, отделения полиции, школ, детских садов, блокпостов, а также мест расположения личного состава Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Фото: Фейсбук Черновицкой областной прокуратуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-