В Энергодаре захватчики избили водолаза ЗАЭС - мэр

В Энергодаре захватчики избили водолаза ЗАЭС - мэр

Укринформ
Российские захватчики жестоко избили водолаза гидроцеха ЗАЭС.

Об этом в Телеграме со ссылкой на Энергоатом написал городской голова Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"29 июня оккупанты жестоко избили водолаза гидроцеха ЗАЭС Андрея Гончарука, который с многочисленными телесными повреждениями вчера был доставлен в больницу г. Энергодар", - говорится в сообщении.

Читайте также: Читал по принуждению с бумажки: россияне заставили работника ЗАЭС записать ложное обращение

Ранее сообщалось, что на временно оккупированной Запорожской АЭС рашисты готовят серьезную провокацию. В частности, они намерены обвинить украинских атомщиков в хранении оружия на территории станции. Для этого задержали нескольких работников и пытками требуют у них признания, точнее – оговоров себя, что якобы еще в марте в бетонные чаши охлаждающих бассейнов на ЗАЭС они сбросили какое-то оружие: взрывчатку или снаряды. Под этим предлогом захватчики настаивают на осушении охлаждающих бассейнов и проверке его чаш, а также остановке помп, подающих воду на системы безопасности энергоблоков. Это может оставить блоки крупнейшей в Европе АЭС без охлаждения и является серьезным нарушением и может угрожать ядерной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-