На Львовщине украли военную гумпомощь на  25 миллионов

На Львовщине украли военную гумпомощь на 25 миллионов

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины во Львовской области сообщила о подозрении злоумышленнику, организовавшему схему хищения военной гуманитарной помощи стоимостью 25 млн грн.

Об этом СБУ сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Злоумышленником оказался 43-летний житель региона. Именно он «решал» все вопросы, чтобы преступная группировка получала разрешительные документы от воинских частей для беспрепятственной перевозки амуниции через границу. А впоследствии, вместо передачи гумпомощи на нужды ВСУ, злоумышленники продавали бронежилеты, получая прибыль для собственного обогащения», - говорится в сообщении.

Во Львовской области разворовывали военную гуманитарную помощь

Всем фигурантам схемы (в том числе двум участникам, разоблаченным ранее) сообщено о подозрении в совершении преступления согласно ч.3 ст. 28 (совершение уголовного правонарушения группой лиц) и ч. 3 ст. 201-2 (незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Читайте также: В Киеве разоблачили схему незаконной переправки в Украину иностранцев, в том числе россиян

Ранее, 6 июня, спецслужба разоблачила одного из исполнителей противоправной схемы. Злоумышленник был задержан с поличным при продаже партии бронежилетов.

Как сообщал Укринформ, во Львовской области 15 июня 2022 года разоблачен один из организаторов схемы и ему сообщено о подозрении. Злоумышленником оказался 42-летний руководитель одного из рекламных холдингов Украины. В ходе обысков правоохранители обнаружили почти 3 тысяч бронежилетов на сумму около 25 млн грн, которые были ввезены в Украину как гуманитарная помощь армии.

Продолжается последний этап экспертиз изъятой амуниции, в дальнейшем она будет передана для нужд ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-