Враг планирует на зиму поселить мариупольцев в школах и детсадах, а топить тепловыми пушками

Враг планирует на зиму поселить мариупольцев в школах и детсадах, а топить тепловыми пушками

Укринформ
В связи с отсутствием отопления и невозможности восстановить газоснабжение или найти альтернативу ему, оккупационные власти Мариуполя планируют расселить жителей в школах и детсадах, а для обогрева использовать тепловые пушки.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Мариупольцам готовят помещения школ и детских садов (актовые и спортивные залы). Будут установлены двухэтажные кровати и обогрев тепловыми пушками. Горячее питание, полевые кухни или места для приготовления пищи на улице оборудовать не планируют. Мариупольцев ждет самая худшая зима за все время существования города. Оккупантам люди не нужны, отношение к украинцам, как к скоту во всем», - написал Андрющенко.

Советник мэра добавил, что централизованное отопление в Мариуполе восстановлено не будет, из-за невозможности реконструкции котельных или подключения газа.

Газоснабжение даже в частные дома не будут возобновлять. За исключением части Левобережного района, приближенного к селу Виноградному, и части Приморского района, приближенного к порту, если удастся подключиться к газотранспортным системам Мариупольского района, но такая перспектива, как заметил Андрющенко, под большим вопросом.

Централизованной поставки дров или угля не будет, добавил советник мэра.

Читайте также: В страдающем от жажды Мариуполе захватчики начали мыть улицы

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Донетчина продолжает оставаться без газа, и до начала отопительного сезона его поставки не удастся возобновить, поэтому областные власти призывают людей эвакуироваться. С учетом военных действий, вероятно, что до отопительного сезона не удастся в полной мере обеспечить область газом, поэтому в ОВА планируют перейти на альтернативные источники отопления — с жесткими ограничениями на использование ресурсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-