В Мариуполе бывший работник банка получил подозрение за введение «рублевых зон»

В Мариуполе бывший работник банка получил подозрение за введение «рублевых зон»

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении бывшему работнику банка, вводившему «рублевые зоны» на временно захваченной территории Мариуполя.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности бывшему работнику банковского учреждения (ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемый, ранее возглавлявший местное отделение частного банка, вступил в сговор с представителями российских военных администраций и обеспечил в захваченном городе функционирование псевдообразования – «Центральный республиканский банк днр в городе Мариуполь».

Для организации его работы он осуществлял подбор кадров из числа бывших и действующих сотрудников украинских финансовых учреждений.

Также мужчина способствовал войскам рф в вытеснении из обращения украинской гривни и введении на временно захваченных территориях так называемых «рублевых зон».

Читайте также: В захваченном Купянске педагоги-коллаборанты пытаются организовать обучение по роспрограмме

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Главного следственного управления СБУ.

Как сообщал Укринформ, 30 июня в Луганской области бывшему депутату районного совета сообщили о подозрении в коллаборационизме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-