Пострадавшие от ракетного удара по ТЦ в Кременчуге поделились историями спасения

Пострадавшие от ракетного удара по ТЦ в Кременчуге поделились историями спасения

Укринформ
Пострадавшие вследствие ракетного удара рф по ТЦ «Амстор» рассказали о событиях в момент трагедии, о своем спасении и полученных травмах.

Своими историями они поделились с турецким информационным агентством «Анадолу», передает Укринформ.

«Вдруг прогремел взрыв. Ударная волна отбросила меня под одну из машин. Все вокруг было в огне, охвачено черным дымом. Однако сквозь дым проскользнули лучики солнца, и тогда я понял, что остался жив», - рассказал 33-летний житель Кременчуга Александр Шулимов, который в момент ракетного удара находился в торговом центре «Амстор» и, услышав сирены, немедленно покинул помещение.

Шулимов вспоминает, что потерял сознание на несколько секунд.

«Когда я очнулся, увидел, что нахожусь под горящим автомобилем. Мне чудом удалось спастись», - сказал он.

Спастись ему также помогала женщина, которая находилась в одном из магазинов неподалеку от торгового центра.

«Она завязала мне ногу ремнем. Затем помогла доставить меня в скорую», - сказал Шулимов.

Вследствие удара мужчина сломал левую ногу и получил многочисленные ранения по всему телу. Сейчас он находится на лечении в отделении интенсивной терапии местной больницы.

45-летний Николай Михаилец, проходящий лечение в той же больнице, был ранен в голову, мужчине пришлось наложить множество швов.

Михаилец рассказал, что в момент ракетного удара он находился в торговом центре вместе с супругой, ранения которой оказались намного серьезнее.

«У нее перелом руки, разбито лицо. Есть раны на ногах. Сегодня ее перевезли в другую больницу и поместили в отделение интенсивной терапии», - сказал он.

39-летний Николай Измайлов рассказал, что снаряд упал на торговый центр спустя считанные минуты после звука сирен. После взрыва он некоторое время находился в состоянии шока.

«Когда я пришел в себя, попытался перебраться в безопасное место. Со мной были два человека. Это были сотрудники торгового центра. Мы помогли друг другу выбраться наружу», - сказал Измайлов.

Хирург больницы Иван Жуков рассказал, что в их больницу поступили 24 человека, один из раненых скончался в ночь после ракетного удара.

Читайте также: СБУ установила детали запуска российских ракет по ТЦ в Кременчуге

«Один тяжелобольной перевезен в Киев. Сейчас у нас лечатся 22 пострадавших», - сказал он.

Врач рассказал, что из 61 пострадавшего троим пришлось ампутировать конечности.

Как сообщал Укринформ, 27 июня две российские ракеты ударили по Кременчугу Полтавской области. Одна из ракет попала в торговый центр, где находились ориентировочно 1000 человек. Погибли более 20 человек, 59 - пострадали.

Служба безопасности Украины установила, что ракеты были запущены из воздушного пространства Курской области.

Фото: ГСЧС / www.aa.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-