В Мариуполе нашли еще одну братскую могилу – в ней более 100 тел

В Мариуполе нашли еще одну братскую могилу – в ней более 100 тел

Фото
Укринформ
В Мариуполе снова обнаружили братскую могилу более чем на 100 тел. Печальные находки происходят каждую неделю, но оккупанты эксгумацию и перезахоронение не проводят.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Печальные находки каждую неделю. Новая братская могила под завалами на Левобережье, ул. Киевская, 53. Снова более 100 тел людей с конца февраля. Оккупанты рядом разбирают завалы, снова о перезахоронении речь не идет. Люди фактически продолжают жить в подвалах», - написал Андрющенко.

По его словам, эксгумация в Мариуполе фактически остановлена. Оккупационные власти настолько увлеклись созданием картинки восстановления, что на перезахоронение нет времени.

«Временные уличные могилы постепенно превращаются в постоянные. Кальмиусский район, ул. Котляревского, 8-а, в двух шагах от «гуманитарного штаба» могилы – с апреля. До сих пор», - добавил советник мэра Мариуполя.

Фото: Петр Андрющенко, Телеграм

Как сообщал Укринформ, 27 июня в Мариуполе на пр. Победы и ул. Меотиды обнаружено более 100 тел погибших от бомбардировки. Тела до сих пор под завалами.

Читайте также: Во дворах Мариуполя каждый день появляются новые захоронения

В захваченном Мариуполе захватчики приступили к прямому сносу домов без разборки завалов, и если под завалами были тела погибших, их вывозят на мусорную свалку.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из масштабнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-