Центр поддержки переселенцев

Центр поддержки переселенцев "Я - Мариуполь" открыли в Калуше

Фото
Укринформ
На Прикарпатье в городе Калуш открыли центр комплексной поддержки переселенцев «Я – Мариуполь».

Об этом в Фейсбуке сообщает Калушский городской голова Андрей Найда, передаёт Укринформ.

«Стали участниками открытия в Калуше центра всесторонней поддержки «Я – Мариуполь», который будет предоставлять помощь людям, нашедшим временное убежище в нашей громаде. Здесь будут предоставлять гуманитарную помощь, юридическую консультацию и консультацию психолога, содействовать трудоустройству. Есть и детский уголок», – отметил Найда.

Он заметил, что помещение для центра «Я – Мариуполь» предоставил предприниматель. Поддержать мариупольцев в Калуше приехал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

В Калуше открылся центр всесторонней поддержки переселенцев «Я – Мариуполь» / Фото: Фейсбук Андрея Найды

«Это была неожиданность для всех. В глазах мариупольцев – боль и слезы. Больше всего хотят вернуться домой», – рассказывает Андрей Найда.

Читайте также: Для переживших ужасы войны: в Украине открылся первый центр помощи спасенным

По его информации, Калушская громада одна из первых приняла большое количество спасавшихся от войны мариупольцев. В Калуше проживают до 250 человек из героического города.

Как сообщалось, 30 июня центр «Я – Мариуполь» открыли в Ивано-Франковске. Ранее такие центры заработали в Запорожье, Днипре, Виннице, Киеве, Кропивницком и Хмельницком.

Фото: Фейсбук Андрея Найды

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-