В Мариуполе захватчики запускают краны в порту для вывоза зерна через Сирию в россию

В Мариуполе захватчики запускают краны в порту для вывоза зерна через Сирию в россию

Укринформ
В Мариупольском порту продолжается запуск портовых кранов. По прогнозам, уже в первой декаде июля порт сможет принять грузы и отправлять через Сирию в россию награбленное зерно и металлопрокат.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Мародерство на государственном уровне на низком старте. Оккупанты запустили буксирный кран для очистки сухоходного канала и акватории порта. Из Мариупольского района отдельно подано электричество, продолжается запуск портовых кранов. Фактически в первой декаде порт будет готов для принятия грузов и отгрузки награбленного через основной глубоководный канал», - написал Андрющенко.

Он добавил, что грузы, в том числе металлопрокат и зерно, планируют поставлять напрямую через Сирию.

«Именно такой канал согласовали при визите на прошлой неделе в Сирию куратор от госдумы россии саблин и представители так называемой днр. россия продолжает красть все, что не смогла разрушить», – проинформировал советник мэра.

Как сообщал Укринформ, основным приоритетом захватчиков в Мариуполе является порт. Оккупанты как можно быстрее пытаются восстановить порт. Здесь разместят основное хранилище топлива для российских военных, а также ускорят вывоз металлопроката, зерна и угля и ввоз топлива и военной техники.

Читайте также: В Мариуполе нашли еще одну братскую могилу – в ней более 100 тел

Захватнические администрации города и порта получили задание в первую декаду июля обеспечить полноценное восстановление порта. Общая логистика на вывоз из Мариуполя – металлолом, зерно и уголь, а на ввоз – топливо и военная техника прежде всего.

24 июня в Мариуполь приехал так называемый премьер-министр "днр" виталий хоценко, который поставил захватчикам задачу в течение месяца вывезти весь металлопрокат.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-