Ракетный удар рф по Одесчине: 2 июля объявили днем ​​траура

Ракетный удар рф по Одесчине: 2 июля объявили днем ​​траура

Укринформ
На территории Одесской области суббота, 2 июля, объявлена ​​днем ​​траура по погибшим в результате российского ракетного удара по Белгород-Днестровскому району.

Об этом идет речь в Телеграме Одесского горсовета, передает Укринформ.

«В связи с трагедией, которая произошла из-за ночного ракетного удара самолетами стратегической авиации в Белгород-Днестровском районе Одесской области и привела к гибели людей, 02 июля 2022 года объявлено в области днем ​​траура по погибшим», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в день траура на всей территории Одесской области будет приспущен Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций.

Также рекомендовано воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.

Как отметил в обращении к жителям области председатель ОВА Максим Марченко, «всех нас сегодня ночью всколыхнуло событие невиданных масштабов – по одному из населенных пунктов Белгород-Днестровского района Одесской области врагом нанесены ракетные удары. Ужасная трагедия унесла жизни наших мирных граждан – Одесская область потеряла своих сыновей и дочерей, которые погибли от вражеских ударов российских оккупантов».

Последствия ракетного удара по Сергеевке / Фото: Нина Ляшонок. Укринформ

Марченко назвал совершенное "настоящим террористическим актом".

"Склоняюсь перед матерями и родителями, которые потеряли своих детей. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. В это скорбное время Одесчина, как и вся Украина, скорбит вместе с вами. Мы разделяем Ваше горе и боль», - подытожил руководитель Одесчины.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 1 июля россияне нанесли ракетный удар по селу Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Число погибших по состоянию на 13:30 возросло до 20 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-