россия не имеет достаточно сил, чтобы удерживать оккупированную Херсонщину – CNN

россия не имеет достаточно сил, чтобы удерживать оккупированную Херсонщину – CNN

Укринформ
российские силы приближаются к пределу, когда не смогут дальше сохранять оккупационный режим в Херсонской области на фоне активизации партизанского движения, а также контрнаступательных операций ВСУ.

Такое убеждение в комментарии телеканалу CNN высказали представители администрации США, передает Укринформ.

"В США считают, что россия не имеет достаточно сил в Херсоне, чтобы эффективно продолжать оккупацию и контролировать регион, особенно после вывода части сил из этого района для боевых действий на Донбассе", – отметил один из чиновников.

Читайте также: На Херсонщине уже сотни похищенных людей, с которыми нет связиоблсовет

Другой американский чиновник сказал, что перекидывание российских сил, очевидно, создало новые возможности для активизации украинских партизан, совершающих нападения на представителей оккупационных властей.

Кроме того, ВСУ проводят ограниченные контратаки вблизи Херсона, что лишь усугубляет напряжение среди российских оккупационных сил в этом регионе.

«Этот (южный – ред.) регион имеет решающее значение для россии для удержания контроля над побережьем Черного моря и доступа к Крымскому полуострову. Непонятно, сколько российских войск сейчас находится в Херсоне или близ него, однако оккупация против враждебно настроенного местного населения требует гораздо больше военных, чем мирная оккупация территории», – отмечается в публикации.

Читайте также: Юг: ВСУ отразили контратаку захватчиков на освобожденные села Херсонщины

Как сообщал Укринформ, за последние несколько недель в Херсоне произошло три нападения на представителей оккупационных властей, которые связывают с организованным сопротивлением партизанского движения в Херсонской области. Между тем, российские войска на юге Украины хотя и продолжают ведение боевых действий, однако отступают на заранее подготовленные рубежи обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-