В захваченной Чаплинке на Херсонщине россияне проводят массовые обыски – разведка

В захваченной Чаплинке на Херсонщине россияне проводят массовые обыски – разведка

Укринформ
Во временно захваченном поселке Чаплинка Херсонской области российские военные проводят массовые обыски.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграме.

«Во временно оккупированной Чаплинке Херсонской области усиливается давление на местных жителей со стороны оккупантов. С 29 июня в поселке проводится обыск всех частных гаражей. В случае отсутствия владельцев ворота гаража выламывают с помощью ББМ «Тигр». Обыски проводятся очень тщательно – вплоть до перекапывания грунта в подвалах в поиске тайников», – говорится в сообщении.

В ГУР МОУ сообщили, что в помещении бывшей коммунальной аптеки россияне организовали работу собственного частного аптечного пункта. Медикаменты завозятся из временно оккупированного Крыма. Присматривать за работой поставили «своего человека», который осуществляет контроль и забирает наличные в конце рабочего дня.

Также в населенном пункте началась страда. Весь урожай вывозится зерновозами в направлении Крыма. Одновременно осущестляется окончательный вывоз зерна прошлогоднего урожая.

Читайте также: На Херсонщине захватчики угрожают работникам Укрпочты

Как сообщал Укринформ, украинская разведка опубликовала аудиоперехват, где военный российской федерации рассказывает, как россияне во временно захваченном Херсоне ездили военной техникой по убитым гражданским.

Фото: Телеграм Главного управления разведки МО Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-