В Кременчуге закончили разбирать завалы ТЦ «Амстор» – обнаружили 29 фрагментов тел

В Кременчуге закончили разбирать завалы ТЦ «Амстор» – обнаружили 29 фрагментов тел

Укринформ
В Кременчуге Полтавской области спасатели завершили работы по разборке завалов торгового центра "Амстор", разрушенного ракетным ударом российских захватчиков.

Как передает Укринформ, об этом Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает в Фейсбуке.

"2 июля в 13:25 в Кременчуге работы по разборке завалов в ТЦ "Амстор", который подвергся разрушениям 27 июня в результате ракетных обстрелов, завершены", – говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, в результате ракетного удара по торговому центру погибли 19 гражданских, еще 66 человек пострадали, из них 26 человек госпитализированы. Всего с начала работ обнаружено 29 фрагментов тел.

Читайте также: Кременчугский городской совет вдвое увеличил помощь семьям погибших в ТЦ «Амстор»

В общей сложности к аварийно-спасательным работам было привлечено более 1 тыс. 60 человек и почти 140 единиц техники, из них от ГСЧС - более 430 работников и почти 70 единиц техники.

Как сообщалось, 27 июня две российские ракеты ударили по городу Кременчуг Полтавской области. Одна ракета упала на стадион, а вторая попала в торговый центр, где находились ориентировочно тысяча человек.

Читайте также: Папа Римский назвал обстрел ТЦ в Кременчуге варварской атакой

По данным командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины, россияне атаковали торговый центр из Курской области сверхзвуковыми крылатыми ракетами Х-22.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-