В Херсонской мэрии заявляют, что захватчики пытаются «задавить» бизнес

В Херсонской мэрии заявляют, что захватчики пытаются «задавить» бизнес

Укринформ
На Херсонщине захватчики пытаются «задавить» бизнес, отбирают у предпринимателей имущество и скупают за бесценок агропродукцию.

Об этом в эфире телемарафона заявил и.о. заместителя городского головы Херсона Роман Головня, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что оккупанты сужают кольцо, пытаются задавить не только бизнес, но и работников разных структур, которые должны работать по законам Украины, по Женевской конвенции, и сейчас всех пытаются загнать под это сотрудничество с рф, бизнес в том числе» , - сказал Головня.

По его словам, это давление, в частности, в финансовых расчетах. Захватчики манипулируют курсом: заявили курс рубля к гривне 2/1, теперь – 1,5. Они также заставляют бизнес "перерегистрироваться" и снимают "налоги" в ручном режиме, наличными.

«А если человек выражает проукраинские взгляды, то его пытаются максимально прижать, и нередкие случаи, что имущество отбирается», - отметил Головня.

Читайте также: Россияне разгоняют фейки, что Украина отказалась платить пенсии на Херсонщине

По его словам, фермеров заставляют продавать агропродукцию по грабительским ценам.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне российские захватчики отобрали у владельцев ресторан "Мускат".

В Херсоне российские захватчики планируют открыть отделение "Промсвязьбанка", включенного в список санкций. В то же время, они заблокировали украинские финансовые учреждения и все возможности завозить гривневую массу в регион.

Также 30 мая захватчики отключили в Херсонской области интернет и мобильную связь от украинских операторов.

Захватчики объявили, что будут скупать у херсонских фермеров зерно по 85-95 долларов за тонну, что в несколько раз меньше рыночной цены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-