Львов готовится к возможной эскалации со стороны беларуси

Львов готовится к возможной эскалации со стороны беларуси

Укринформ
Во Львове провели оперативное совещание с участием военного и гражданского руководства города, чтобы наработать план действий по эскалации со стороны беларуси, в частности в каждом районе города теперь будет штаб обороны.

Об этом в Телеграме сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передает Укринформ.

«В каждом районе города создадим штаб обороны и проведем дополнительную подготовку для членов добровольческих формирований терробороны. Пока мы не будем переводить их на круглосуточное дежурство. Но это решение может измениться в любой момент. Поскольку ситуация на белорусско-украинской границе непредсказуема, и в этом ее наибольшая сложность. Также рассматриваем вариант формирования резервных добровольческих батальонов из работников городского совета и коммунальных предприятий. Продолжаем формировать стратегический резерв продуктов на случай блокирования путей снабжения», – сообщил Садовый.

Мэр добавил, что важно, чтобы львовяне знали, что город в безопасности, и враг не мог осуществить провокаций.

Читайте также: Возле украинской границы сосредоточены семь белорусских батальонов – разведка

Как сообщалось, для защиты Львова, как города-миллионника, была сформирована 125-я территориальная бригада ВСУ. Количество набранных людей не разглашается, однако отмечают, что их тысячи. Для помощи бригаде также был создан Центр поддержки и благотворительный фонд.

Читайте также: Признаки формирований ударных групп в беларуси пока отсутствуют, но возможны провокации - Енин

В Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что кремлевские пропагандисты все активнее распространяют нарратив о высокой вероятности нападения на Украину белорусских войск, чтобы посеять панику в обществе.

Фото: Андрей Садовый, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-