Пострадавших от ракетного удара по Сергеевке расселили и обеспечивают гуманитарной помощью

Пострадавших от ракетного удара по Сергеевке расселили и обеспечивают гуманитарной помощью

Укринформ
На Одечине пострадавших от ракетного удара по Сергеевке расселили и обеспечивают продуктами и всем необходимым.

Об этом рассказал в видеообращении начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко, передает Укринформ.

"Продолжаем заниматься ликвидацией последствий вчерашнего ракетного удара по Сергеевке.Создан штаб, в составе которого работают все необходимые департаменты областной и районной военных администраций. Благодаря самоорганизации людей и работе волонтеров организовано расселение. Начинается восстановление поврежденных зданий и предоставление гуманитарной помощи всем пострадавшим. Совместно с Красным Крестом распределяются продуктовые и гигиенические наборы, а также предметы первой необходимости", - отметил Марченко.

Читайте также: ВСУ отбросили врага возле Новомихайловки и заставили покинуть Ивановку

По его словам, сейчас оценивается степень повреждения зданий для определения материальных компенсаций пострадавшим. Впрочем, все эти меры не вернут утраченные жизни, подчеркнул начальник ОВА и выразил соболезнования семьям и близким погибших.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 1 июля российская армия нанесла удар по селу Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Ракеты попали в жилую девятиэтажку и базу отдыха. Погиб 21 человек, в том числе 12-летний мальчик. Среди пострадавших – дети и беременная женщина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-