Утром россияне обстреляли Харьков, Сумщину, Николаевщину - ситуация в регионах

Утром россияне обстреляли Харьков, Сумщину, Николаевщину - ситуация в регионах

Укринформ
Сегодня утром российские войска совершили обстрелы Харькова, Сумской и Николаевской областей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 3 июля.

В Сумской области вчера в течение дня враг обстреливал из минометов приграничные территории. Зафиксировано более 30-ти ударов. Жертв и разрушений нет. Утром россияне продолжили минометенные обстрелы, 20 раз ударили по приграничью. Детали уточняются.

В Днепропетровской области войска рф в очередной раз обстреляли Зеленодольскую громаду. Попали по дачным домам в Зеленодольске. Три дома разрушены, один поврежден. По предварительным данным, люди не пострадали.

В Одесской области вчера вечером российские бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли два бомбовых удара по острову Змеиный, а позже из истребителя Су-30 по Белгород-Днестровскому району была выпущена ракета Х-31, которая попала в хозяйственное здание прибрежной базы отдыха. Значительных разрушений и пожаров, а также погибших и пострадавших нет.

Читайте также: Залужный показал, как ВСУ зачистили Змеиный от «русского духа»

В Харькове в 4 часа утра агрессоры нанесли удары по одному из объектов критической инфраструктуры. По предварительным данным, среди мирных жителей пострадавших нет. Также сегодня утром вражеский боеприпас попал в частное домовладение. Пожара не было. В доме и в школе, расположенной рядом, выбиты окна. Собственница дома госпитализирована. Россияне в течение суток обстреливали Чугуевский, Харьковский и Изюмский районы. Четыре человека ранены: в Харькове – один, в Чугуевском районе – двое, в Харьковском районе – один.

В Луганской области россияне пытаются закрепиться в районе Лисичанска, несут значительные потери, но продвигаются. За прошедшие сутки спасатели ликвидировали пожары в многоэтажках и частных усадьбах, в магазине, в торговом центре. Ранена женщина, ее госпитализировали в больницу на Днепропетровщине. Также от совершенных российской армией обстрелов пострадали Золотарёвка и Белогоровка. Вблизи последней отражено вражеское наступление.

Читайте также: Отход украинских подразделений к Северску снизил риск немедленного окружения - ISW

В Донецкой области россияне увеличивают интенсивность и мощность обстрелов. В течение ночи обстреляны Славянск (один человек погиб) и позиции военных по всей линии фронта. Вчера вечером враг сбросил С300 на Доброполье (два человека погибли, трое ранены, среди них двое детей). За сутки из стрелкового оружия, артиллерии, РСЗО "Ураган" и "Град" были обстреляны Бахмут, Авдеевка, Константиновка, Черкасское, Доброполье, Орловка, Новониколаевка, Первомайское, Иванковское, Крестище, Веселая Долина, Семигорье, Красногоровка. Повреждены 27 объектов. Три человека погибли, шесть ранены.

В Николаевской области продолжаются обстрелы в Березнеговатской громаде. Продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о последствиях уточняется. Сегодня около 4:30 россияне совершили обстрелы в Широковской громаде. Есть попадания в два домохозяйства, водонапорную башню, фермерское хозяйство. Разрушен один жилой дом. Пострадавших нет. Вчера в течение дня продолжались обстрелы Первомайской громады, в пгт Первомайское разрушена социальная инфраструктура, горели спортивный зал в клубе, школьная столовая, повреждена недостроенная 4-этажка. В поселке Заселье разрушены жилой дом и хозяйственное помещение. Также снова была обстреляна Шевченковская громада. В Шевченковом частично разрушено частное предприятие. В селе Котлярово повреждены гражданские гаражи, жилые дома. В поселке Луч в результате обстрелов погиб человек.

В Херсонской области взрывы и обстрелы раздавались в Бериславском и Каховском районах. Захватчики используют все возможные виды оружия, так как каждый раз уничтожается все больше домов, социальной инфраструктуры. По сообщению жителей области, из-за ежедневных боевых действий вспыхивают многие пожары в лесах и на полях с пшеницей. Провести жатву трудно, ведь постоянно идут бои. В областном центре сопротивление не стихает. На улицах появляется все больше патриотических надписей, изображений флага Украины и призывов к победе.

В то же время относительно спокойно ночь прошла в других регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-