В Черновцах незрячий музыкант собрал 15 тысяч гривень на аптечки для военных

В Черновцах незрячий музыкант собрал 15 тысяч гривень на аптечки для военных

Фото, видео
Укринформ
В Черновцах незрячий музыкант Николай Добрей собрал 15 тыс. грн на аптечки для военных. В его репертуаре – украинская музыка, повстанческие и стрелковые песни.

Об этом сообщает "Суспільне", передает Укринформ.

«Незрячий черновчанин Николай Добрей играет на улицах города, чтобы собрать деньги на нужды украинской армии. Мужчина подобрал украинскую музыку, стрелковые и повстанческие песни. За три месяца Николай собрал 15 тысяч гривень. За эти деньги волонтеры укомплектовали аптечки, которые были переданы военным», - говорится в сообщении.

Отмечается, что музыкант не видит 20 лет подряд, а поэтому не может приобщиться к волонтерской работе. В основном Добрей выходит играть недалеко от своего общежития.

Исполнять музыку ради помощи ВСУ мужчину вдохновила история о мальчике-переселенце, который выполнял мелкие просьбы соседей за плату, а деньги жертвовал на ВСУ.

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковске на благотворительной ярмарке собрали почти 33 тыс. грн, из них более 8 тыс. грн выручили дети.

Фото: Николай Добрей, Суспільне Черновцы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-