В Херсоне захватчики захватили общежития госуниверситета

В Херсоне захватчики захватили общежития госуниверситета

Укринформ
В Херсоне российские захватчики захватили общежития госуниверситета – выгнали оттуда на улицу студентов и аспирантов.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель директора Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, передает Укринформ.

«Оккупанты захватили общежития Херсонского государственного университета. Проживавших там студентов и аспирантов выгнали на улицу», - говорится в сообщении.

Очевидно, что готовят для заселения своими людьми, военными или гражданскими специалистами, отмечает Данилов.

Как сообщал Укринформ, 14 июня коллаборантки Татьяна Томилина и Татьяна Кузьмич вместе с вооруженными военными рф ворвались в Херсонский государственный университет.

В настоящее время центр управления Херсонского государственного университета временно работает на базе Прикарпатского национального университета.

Читайте также: На Херсонщине захватчики ужесточили фильтрационные мероприятия

Ректор Херсонского госуниверситета Александр Спиваковский призвал находящихся на временно захваченной территории сотрудников вуза не идти на сотрудничество с врагом. Он заверил, что будут выполнены все финансовые обязательства перед находящимися в вынужденном простое и теми, кто работает дистанционно.

Как сообщалось, ныне временно работающий на базе Прикарпатского национального университета Херсонский государственный университет (ХГУ) подписал соглашение о сотрудничестве с Кентским университетом (Великобритания).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-