Украденные металлопрокат и зерно из Мариуполя вывозят в нейтральные воды и грузят на корабли в Сирию

Украденные металлопрокат и зерно из Мариуполя вывозят в нейтральные воды и грузят на корабли в Сирию

Укринформ
Из порта Мариуполя захватчики вывозят металлопрокат и зерно малыми судами класса «река-море» к грузовым платформам в «нейтральных» водах в районе Керчи, а затем все направят через Сирию.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мариупольский порт готовится к перевалке украденного зерна. В акватории порта уже замечено четвертое судно. В то же время наши источники сообщают о схеме вывоза металлопроката и зерна из Мариуполя через Сирию. Все украденное малыми судами класса "река-море" будут везти в пункты перегрузки (де-факто к крупным грузовым платформам с кранами), которые находятся в нейтральных водах в районе Керчи. Там с малых судов идет перегрузка на большие суда, которые и направляются и в Сирию», - написал Андрющенко.

Он отметил, что украденные грузы направляются в Сирию по фиктивным документам погрузки в портах других стран, «в частности называют Турцию (нуждается в уточнении)». Срок хода от Мариуполя до платформы – около восьми часов, что позволяет обеспечить большую скорость вывоза.

Советник мэра также добавил, что захватчики совершают фактически кражу у агрохолдингов и фермеров. «Собирать урожай разрешено исключительно тем, кто активно задействован в коллаборации, а для других – прямой шантаж на условиях оставить исключительно для собственных нужд», – пояснил Андрющенко.

Как сообщал Укринформ, основным приоритетом захватчиков в Мариуполе является порт. оккупанты как можно скорее пытаются восстановить порт. Здесь разместят основное хранилище топлива для российских военных, а также ускорят вывоз металлопроката, зерна и угля и ввоз топлива и военной техники.

Читайте также: В Мариуполе доступ к воде имеют только 3% населения

Захватнические администрации города и порта получили задачу в первую декаду июля обеспечить полноценное восстановление порта. Общая логистика на вывоз из Мариуполя – металлолом, зерно и уголь, а на ввоз – топливо и военная техника, прежде всего.

24 июня в Мариуполь приехал так называемый премьер-министр "днр" виталий хоценко, который поставил перед захватчиками задачу в течение месяца вывезти весь металлопрокат.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Фото: Viktor Kharlashkin/Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-