В магазинах Херсона ввели «натуральный обмен» и «продуктовые кредиты»

В магазинах Херсона ввели «натуральный обмен» и «продуктовые кредиты»

Укринформ
В магазинах временно захваченного российскими захватчиками Херсона вводится "натуральный обмен" товаров.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграме.

"Проблемы в финансовом секторе временно оккупированного Херсона привели к возврату "натурального обмена" в местных магазинах. То есть товары отпускаются в обмен на другие товары”, - говорится в сообщении.

При этом продавец каждый раз отдельно договаривается с покупателем о курсе обмена.

В Херсоне фиксируются многочисленные случаи "продуктовых кредитов", когда продавцы в продуктовых либо хозяйственных магазинах отпускают товары в долг под 10-20%.

Также в Херсоне участились случаи похищения бывших руководителей коммунальных учреждений и организаций, начальников среднего звена (начальников отделов и директоров департаментов) местных органов исполнительной власти. Это связано с попытками так называемой администрации "уговорить" их на сотрудничество с захватчиками, вернуться на рабочее место и возобновить работу соответствующей организации или службы.

Кроме того, из учреждений, которые вели учет избирателей, захватчики вывезли около 20 коробок материалов о проживающем в Херсоне электорате. Это связывают с очередной попыткой проведения так называемого "референдума". Согласно новым распоряжениям, он может состояться в первой половине сентября.

Читайте также: Движение сопротивления «Желтая лента» начинает акцию протеста против «референдумов» на захваченных территориях

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине захватчики похищают мирных жителей, среди них – председатели громад. В российском плену, по состоянию на 2 июля, находятся восемь городских, сельских и поселковых голов из Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-