«Руководить» оккупированной Херсонщиной будет калининградский чиновник

«Руководить» оккупированной Херсонщиной будет калининградский чиновник

Укринформ
Стали известны фамилии «главы» так называемого правительства Херсонской области и его «заместителя» – это калининградский чиновник Сергей Елисеев и местный коллаборант Алексей Ковалев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает херсонский сайт "Мост" со ссылкой на пропагандистские издания.

«Председателем «правительства» Херсонской области стал чиновник из Калининградской области Сергей Елисеев, его заместителем – коллаборант Алексей Ковалев», – говорится в сообщении.

Оккупанты отмечают, что «правительство» Херсонской области станет полноценным органом власти, а не временной администрацией.

Сергей Елисеев, по информации росСМИ, является первым заместителем председателя правительства Калининградской области, руководителем аппарата регионального правительства.

В свою очередь, депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань в Фейсбуке сообщил, что Алексей Ковалев будет «отвечать» за сельское хозяйство.

«Еще один зам по «внутренней политике» Владимир Беспалов, также из Калининградской области. «Министерство образования и науки» возглавит Михаил Родиков из Московской области, который, говорят, занимался адаптацией под россию учебного процесса в Крыму», - написал Хлань.

По его словам, интересно, за что так не любят направленных из россии, которых посылают на гарантированную смерть на Херсонщину. Он также советует, чтобы коллаборант Ковалев провел для правительства инструктаж, как здесь "безопасно".

Читайте также: В магазинах Херсона ввели «натуральный обмен» и «продуктовые кредиты»

Как сообщал Укринформ, в Херсоне взорвали автомобиль коллаборанта Алексея Ковалева, он заявил, что был ранен.

На Херсонщине из-за провала коллаборантов, которые должны стать «областной властью», российские оккупанты замещают их внешними кадрами, происходит открытое устранение центров принятия решений. В области оккупанты назначают в «правительство» на руководящие должности граждан рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-