На Киевщине вследствие вторжения рф погибли 1 339 человек гражданских

На Киевщине вследствие вторжения рф погибли 1 339 человек гражданских

Укринформ
На Киевщине более 1 300 человек официально признаны погибшими от российской агрессии, новые случаи выявляют до сих пор.

Об этом сообщил руководитель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в интервью РБК-Украина, передаёт Укринформ.

"1 339 человек – это количество гражданских, которых сегодня официально мы считаем погибшими от российской агрессии. Задокументировано, что почти 700 человек были убиты из оружия, то есть у них были пулевые ранения. Но это число, к сожалению, увеличивается каждую неделю, потому что выявляют новые случаи", - сказал Кулеба.

Читайте также: В Украине обнаружили более 1600 неидентифицированных тел – больше всего на Киевщине

Как сообщал Укринформ, Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков в начале апреля. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые разрушения и жестокие убийства россиянами мирных жителей.

По данным Киевской областной военной администрации, в Киевской области повреждены или разрушены около 26 тысяч объектов, из которых уничтожены почти 5 тыс. частных домов и примерно 170 многоэтажек, также полностью уничтожены 4 школы, 6 детсадов и две больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-