В Харькове россияне ударили ракетой еще по одной школе

В Харькове россияне ударили ракетой еще по одной школе

Фото
Укринформ
Российские войска в ночь на 5 июля нанесли ракетный удар по школе в Харькове, люди не пострадали. В области вследствие российских обстрелов ранена пенсионерка.

Об этом сообщил в Телеграме председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передаёт Укринформ.

«В два часа ночи враг нанес ракетный удар по одному из учебных заведений Салтовского района Харькова. Частично было разрушено здание, от ракеты россиян осталась воронка на территории. Никакой военной инфраструктуры. К счастью, на территории был один охранник, пострадавших нет», – сообщил Синегубов.

Читайте также: Утром россияне обстреляли Днепропетровщину – один «прилет», шесть ракет сбили

По его данным, за прошедшие сутки, 4 июля, враг из артиллерии и РСЗО обстреливал населенные пункты Харьковского, Чугуевского, Богодуховского и Изюмского районов. Повреждены частные дома, возникали возгорания на открытых территориях, которые ликвидировали спасатели.

«Вчера вследствие обстрелов в Кутузовке Харьковского района ранена 81-летняя женщина», - отметил председатель ОВА.

Читайте также: Враг нанес ракетные удары по Николаеву

По данным Генштаба, на линии столкновения ведутся ожесточенные бои.

«На Харьковском направлении враг сосредоточен на сдерживании наших военных. В районе Изюма оккупанты обстреливали наши позиции и пытались вести наступление в направлении с. Долина. Наши защитники успешно отразили попытки штурма и заставили захватчиков отступить с потерями», - проинформировал Синегубов.

Как сообщалось, 4 июля в 4 утра российские захватчики нанесли ракетный удар по гимназии в Шевченковском районе Харькова.

Фото: Харьковская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-