Захватчики вывезли из Мариуполя в Донецк детскую площадку и гранитную плитку

Захватчики вывезли из Мариуполя в Донецк детскую площадку и гранитную плитку

Видео
Укринформ
В сквере в центре Мариуполя захватчики занимаются мародерством – демонтировали детскую площадку и гранитную плитку и вывезли в оккупированный Донецк.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мародерство на всем. Громкие заявления о «реинновации сквера возле Драматического театра» ожидаемо превратились в банальное хищение… Демонтировали детскую площадку – отвезли и уже монтируют в центре Донецка. Сейчас пришел черед гранитной плитки. Срывают экскаваторами, грузят и вывозят в сторону Донецка», – написал Андрющенко.

Он отметил, что в ближайшее время можно будет увидеть обновленную улицу в Донецке за счет мариупольских налогоплательщиков.

«Учитывая, что сам сквер чудом остался целым, оккупанты и донецкие гауляйтеры его добивают эффективнее бомб», - отметил советник мэра.

Он напомнил, что ранее из больниц Мариуполя было украдено и вывезено в Донецк медицинское оборудование, затем в городе был разобран фонтан, теперь детские площадки и плитка.

Читайте также: Последние новости – на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь!

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Фото: InfoResist

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-