Синоптики фиксируют на Черкащине аномальную жару

Синоптики фиксируют на Черкащине аномальную жару

Укринформ
Среднесуточная температура в первые дни июля в Черкасской области превышает норму на 6-7 градусов.

Об этом сообщает начальник Черкасского областного гидрометцентра Виталий Постригань на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Ближайшие двое суток антициклон «G» обусловит солнечную сухую погоду с ночными 15-20º и жаркими 34-36º днем. Среднесуточные температуры 26-27°, что на 6-7° выше климатической нормы. Такие аномально высокие температуры воздуха в первой декаде июля наблюдаются 1 раз в 12 лет", - написал Постригань.

Читайте также: В Одессе пожар вспыхнул из-за жары – «прилета» не было

По его словам, самые жаркие 36 градусов прогнозируются на 6 июля.

Отмечается, что из-за высоких температур аграрии области прогнозируют меньший урожай, чем в прошлом году. Особенно от жары страдают поздние зерновые культуры.

Фото: Фейсбук Виталия Постриганя

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-