Органы местного самоуправления заработали почти в 70% освобожденных населенных пунктов

Органы местного самоуправления заработали почти в 70% освобожденных населенных пунктов

Видео
Укринформ
В Украине уже деоккупированы 1 тысяча 28 населенных пунктов, в 651 из них уже возобновили работу органы Национальной полиции, а в 691 – органы местного самоуправления.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

"По состоянию на сегодняшний день деоккупированы уже 1 тысяча 28 населенных пунктов, 434 уже разминированы, в 651 возобновила работу Национальная полиция, органы местного самоуправления заработали в 691 населенном пункте", – сказал он.

Тимошенко напомнил, что Офис Президента разработал Fast Recovery – план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины, который правительство презентовало на конференции в Лугано.

По его словам, Fast Recovery является проектом восстановления критической инфраструктуры, а его бюджет составляет около 17 млрд долл.

“Уже сейчас на деоккупированных территориях нужно восстановить около 40 тысяч объектов, среди которых более 400 школ, около 300 больниц и детских садов, а также объекты ЖКХ. Все остальные объекты – это жилищная инфраструктура”, – уточнил Тимошенко.

Он также отметил, что поверхностная оценка ущерба от войны с россией достигает 700 млрд долл.

Читайте также: В Украине деоккупированы 1027 населенных пунктов

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-