В Ивано-Франковск по программе релокации бизнеса переехал Запорожский завод цветных металлов

В Ивано-Франковск по программе релокации бизнеса переехал Запорожский завод цветных металлов

Укринформ
В Ивано-Франковск по программе релокации бизнеса частично переместил свои производственные мощности Запорожский завод цветных металлов (ЗЗЦМ).

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил финансовый директор ЗЗЦМ Евгений Бойко, передает корреспондент Укринформа.

«На данный момент мы осуществили релокацию в Ивано-Франковск. При этом частично мы оставили производство в Запорожье. В Ивано-Франковске мы решили производить проект по замещению экспорта. Мы – экспортер №1 в Украине по медному кабелю, основной рынок сбыта – это Европейский Союз. Мы решили, что в Ивано-Франковске построим производство, которое будет сконцентрировано на этом виде продукции», – отметил Бойко.

По его словам, Запорожский завод цветных металлов рассматривал несколько городов для релокации предприятия. Выбор остановился на Ивано-Франковске, потому только здесь предложили такие условия, которые полностью бы удовлетворяли производителя.

«У нас сложное технологическое производство, и нам предложили здесь локацию, позволяющую в том числе смотреть в ближайшие 5 лет. Мы решили, что там будем развиваться и дальше», - констатирует Бойко.

Он отметил, что уже ведется монтаж оборудования, которое везут из Германии. Первую очередь производства медного электрического кабеля планируется запустить в августе. В настоящее время завод готов обучать людей и выстраивать с ними трудовые отношения.

Отмечается, что Запорожский завод цветных металлов создаст в Ивано-Франковске 300-350 рабочих мест. Предприятие планирует производить 550 т медного кабеля в месяц.

Читайте также: В Черновцах по программе релокации заработал производитель мебели и декора для мировых брендов

Как сообщалось, в Украине действует государственная программа по релокации производств. Предприятия, расположенные в зоне активных боевых действий, могут получить государственную помощь в перемещении мощностей на запад Украины. В общей сложности, уже более 600 предприятий переехали из областей, где продолжаются боевые действия. Более половины этих бизнесов возобновили работу.

С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину с запросом на переезд в Ивано-Франковск обратились около 100 предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-