В Черкассах возобновили работу 24 детских сада

В Черкассах возобновили работу 24 детских сада

Укринформ
В Черкассах работают уже 24 детских сада, их посещают почти 2 тыс. детей.

Об этом сообщает Черкасский городской совет, передает Укринформ.

Детские сады работают с 8:00 до 17:00, воспитанников старших групп три раза в день кормят. Также в 18 детсадах города возобновили прием детей ясельного возраста в адаптационные группы, где малыши находятся до 4 часов в день без питания.

«Режим дня малышей составлен с соблюдением методических рекомендаций Министерства образования Украины об организации работы с детьми во время военного положения. Рекомендации направлены на обеспечение безопасности детей и работников на случай воздушных тревог, в частности, как действовать в чрезвычайных ситуациях", – говорит заместитель городского председателя Черкасс Анастасия Чубина.

По ее словам, сейчас есть запросы родителей на дальнейшее открытие детских садов, поэтому к работе готовят еще несколько учреждений.

Среди воспитанников черкасских детсадов – 120 детей из семей переселенцев.

Читайте также: ЮНИСЕФ расширил категории семей на получение денежной помощи по программе «Спільно» - Зеленская

Как сообщал Укринформ, в Киеве в настоящее время детские сады посещают почти 900 детей, столица также готова увеличить количество опорных детсадов, если в этом будет необходимость. Опорные детсады возобновили работу 1 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-