О подозрении в госизмене сообщили главе псевдоадминистрации Мелитополя

О подозрении в госизмене сообщили главе псевдоадминистрации Мелитополя

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене и коллаборационизме главе так называемой "администрации" Мелитополя Запорожской области, временно захваченного российскими войсками.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Запорожская областная прокуратура депутату Мелитопольского районного совета сообщила о подозрении в госизмене и коллаборационной деятельности (ч. 2 ст. 111, ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемый с начала полномасштабного вторжения войск российской федерации перешел на сторону врага и активно содействовал захватчикам в проведении подрывной деятельности против Украины. Он подыскивал и склонял местных жителей к сбору и передаче информации о местонахождении подразделений Вооруженных сил Украины и других сил обороны, расположенных на территории Запорожской области.

Читайте также: Мелитопольского аэродрома как военной базы россиян уже не существует - мэр

Впоследствии подозреваемый был провозглашен "председателем военно-гражданской администрации Мелитопольского района". Коллаборант всячески оказывал поддержку захватническим властям в управлении захваченными в Мелитополе объектами жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, транспорта и связи, находящимися в коммунальной собственности местного районного совета.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Читайте также: Между Мелитополем и Токмаком взорвали железнодорожный мост, по которому россияне перегоняли поезда с

Как сообщал Укринформ, правоохранители объявили о подозрении в коллаборационизме жителю временно захваченного Херсона, назначенному российскими захватчиками на должность главы псевдодепартамента здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-