В результате обстрела войсками рф Херсонщины разрушена школа и повреждены дома

В результате обстрела войсками рф Херсонщины разрушена школа и повреждены дома

Укринформ
Полиция открыла уголовное производство по факту обстрела российской армией поселка Нововоронцовка, где разрушена школа и повреждены дома.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области.

«4 июля российские войска нанесли масштабный ракетный удар по пгт. Нововоронцовка Херсонской области. В результате обстрелов из систем залпового огня разрушена школа, повреждены дома местных жителей и другие объекты инфраструктуры», - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают масштабы разрушений, документируют последствия обстрелов, возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает Херсонская ОВА, по всей Высокопольской поселковой тергромаде нет электричества, водоснабжения и газа. Есть большая потребность в медикаментах. Местное население, по возможности, самостоятельно выходит на подконтрольную Украине территорию. Необходима эвакуация оставшихся жителей, они не могут выехать самостоятельно.

Читайте также: На Херсонщине захватчики заблокировали Вайбер и YouTube

На временно оккупированной части громады отсутствует мобильная связь; на деоккупированной части мобильная связь слабая.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения россии территория Херсонской области регулярно обстреливается вражеской армией, особенно села, граничащие с соседними областями. Больше всего пострадали населенные пункты Великая Александровка, Нововоронцовка, Высокополье, Осокоровка, Заградовка, Малая Шестерня, Новогригоровское, Пригорье, Калиновское и ряд других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-