Силы ПВО сбили три ракеты, которыми россия атаковала порты Очакова и Черноморска

Силы ПВО сбили три ракеты, которыми россия атаковала порты Очакова и Черноморска

Укринформ
Украинские силы противовоздушной обороны сбили три ракеты, которыми враг атаковал портовую инфраструктуру Очакова Николаевской области и Черноморска Одесской области.

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Юг" сообщает в Фейсбуке, информируя об оперативной обстановке на юге Украины по состоянию на 14.00.

«С использованием авиации в полдень враг атаковал ракетами Х-59 портовую инфраструктуру Очакова и Черноморска. Точная работа сил противовоздушной обороны ликвидировала все три ракеты над морем», - говорится в сообщении.

Ночью в районе Лозового Херсонской области была отражена контратака усиленного взвода противника. Потеряв БТР-82, двух человек убитыми и 5 ранеными, враг отошел.

Пара украинских вертолетов нанесла удар по скоплению противника к северо-западу от Правдиного.

Читайте также: Как украинская ПВО под утро сбивала российские ракеты

Корабельная группировка вражеских сил в Черном море в составе 4 надводных и 2 подводных ракетоносителей продолжает блокирование судоходства и угрожает применением 40 крылатых ракет.

«Усилия враждебной пропаганды направлены на распространение информации о том, что все базы отдыха, гостиницы и детские оздоровительные комплексы на черноморском побережье заполнены «боевиками-нацистами». Враг еще раз готовит себе оправдание на случай попадания в социальную инфраструктуру», - отметили в ОК «Юг».

Как сообщал Укринформ, 5 июля представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что корабельная группировка россии в Черном море продолжает угрожать ракетными ударами по Одесской области, но у врага нет ни сил, ни возможностей, чтобы осуществить масштабную десантную операцию на побережье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-