В Черновцах из-за войны отменили проведение Петровской ярмарки

В Черновцах из-за войны отменили проведение Петровской ярмарки

Укринформ
В Черновцах из-за военного положения отменили проведение Петровской ярмарки.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкий городской совет, передает Укринформ.

«Петровской ярмарки в этом году не будет. Это связано с военным положением и запретом на проведение массовых мероприятий», - отмечают в Черновицком городском совете.

По их информации, Петровскую ярмарку обычно проводили на день святых Петра и Павла. В ней участвовали сотни предпринимателей со всей Украины – торговали хендмейдом, вкусностями и продуктами домашнего приготовления.

В прошлом году мероприятие принесло городскому бюджету более 800 тысяч гривень.

Читайте также: В Черновцах на благотворительной ярмарке собрали для ВСУ 170 тысяч

Традиция проведения Петровской ярмарки началась еще в XVIII веке, а именно – с 1786 года. Возобновили ярмарку в девяностые годы двадцатого столетия. Кроме торговли, этот праздник в Черновцах проводили с веселыми танцами, промоакциями, выставками, интересными встречами, культурными, художественными и спортивными мероприятиями, мастер-классами, концертами, показами мод и интересными шоу.

Фото: Фейсбук Черновецкого городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-