Обстрел Сергеевки: владельцы разрушенной базы отдыха могут получить помощь

Обстрел Сергеевки: владельцы разрушенной базы отдыха могут получить помощь

Укринформ
Владельцы разрушенной ракетным ударом россии базы отдыха в Сергеевке Одесской области могут получить материальную помощь.

Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук на брифинге на тему: «Последствия ракетных ударов рф по Одессе, ситуация с безопасностью в регионе» в Медиацентре Украина — Укринформ.

По его словам, этот вопрос решается с самими владельцами разрушенной базы отдыха.

При этом Братчук подчеркнул, что жители девятиэтажного дома в курортной Сергеевке, разрушенного ракетными ударами войск россии, уже расселены в других домах, оказана также материальная и медицинская помощь семьям погибших и раненых.

Читайте также: Пострадавших от ракетного удара по Сергеевке расселили и обеспечивают гуманитарной помощью

По его словам, сейчас работники специального штаба, созданного для ликвидации последствий обстрела, также обследуют соседние дома, чтобы определить потребности их жителей.

«После нанесения ракетного удара по жилому дому и базе отдыха военная администрация создала областной штаб в составе специалистов большинства департаментов для оказания неотложной поддержки пострадавшим от ракетных обстрелов, а также для обследования соседних зданий, чтобы определить потребности людей, в том числе объемы ремонтно-восстановительных работ. Тем семьям, где есть погибшие или раненые, предоставили соответствующую материально-финансовую и медицинскую помощь, людей расселили в другие помещения», - отметил Братчук.

В то же время, представитель ОВА констатировал, что не все жители региона соблюдают требования во время сигналов противовоздушной обороны, есть и такие, которые ходят купаться на морские пляжи, игнорируя минную опасность.

«Хуже всего, что некоторые взрослые берут и детей с собой, - подчеркнул Братчук, - и делают селфи возле моря, рядом с табличками «Стой, заминировано!». Если очень хочется отдохнуть у моря, лучше уже посещать те заведения, которые позаботились о безопасности людей, в том числе на территории которых есть бассейны".

Представитель ОВА добавил, что продолжается в режиме 24/7 контрдиверсионная работа: буквально на днях сотрудниками Сил обороны привлечены к строгой ответственности еще два коллаборанта, которые пошли на сотрудничество с врагом. "О некоторых фигурантах уголовных дел, по которым еще не завершены расследования, сообщим позже", - заверил Братчук.

Читайте также: По курортной Сергеевке россияне ударили ракетой для поражения авианосцев - Зеленский

Как сообщалось, областная прокуратура открыла производство по фактам массированного ракетного обстрела курортного поселка Сергеевка Одесской области, который произошел в ночь на 1 июля, во время которого были нарушены законы и обычаи войны, соединенные с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины). Жертвами обстрела стал 21 человек и 39 человек были ранены, в том числе дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-