Мариупольцы получают пять литров питьевой воды в неделю

Мариупольцы получают пять литров питьевой воды в неделю

Видео
Укринформ
Во временно захваченном российскими захватчиками Мариуполе жители получают пять литров питьевой воды в неделю, а чтобы попасть в пункты набора, вынуждены занимать очередь утром.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет.

«Мариупольцы получают 5 литров питьевой воды в неделю. Чтобы попасть в пункты набора, жители вынуждены занимать очередь с самого утра», - говорится в сообщении.

Отмечается, что питьевая вода остается одной из самых острых проблем в Мариуполе, и, чтобы выжить, люди набирают воду в лужах и канализационных колодцах. Но она опасна, поскольку по всему городу находятся стихийные захоронения и мусор. Все это попадает в землю и воду, что усиливает шансы на заражение опасными инфекционными болезнями.

Читайте также: Жители оккупированного россиянами Мариуполя умирают от нехватки лекарств

«Если добавить к этому отсутствие должной медицинской помощи, то употребление такой жидкости может привести к летальному случаю», - объяснили в горсовете.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, уже более двух месяцев захватчики блокируют мариупольцам доступ к чистой питьевой воде в необходимом количестве.

«Люди вынуждены стоять в очереди или искать какие-то альтернативные варианты. При этом качество имеющейся воды вообще никто не проверяет. Захватчики в центре Европы сделали так, что вода стала настоящим золотом», - подчеркнул городской голова.

Читайте также: В Мариуполе доступ к воде имеют только 3% населения

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

Мариуполь сегодня без нормальной поставки света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

Читайте также: В страдающем от жажды Мариуполе захватчики начали мыть улицы

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Фото: Петр Андрющенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-