На Херсонщине снова обстрелы и взрывы, горят поля

На Херсонщине снова обстрелы и взрывы, горят поля

Укринформ
На Херсонщине во вторник неспокойно: снова обстрелы, стрельба и взрывы, есть раненые. Горят поля урожаев, захватчики минируют берега рек.

Об этом сообщил в Фейсбуке депутат облсовета, советник главы Херсонского ОВА Сергей Хлань, передает Укринформ.

"На Херсонщине снова обстрелы, вылеты, стрельба и взрывы. Неспокойно и шумно, воздушные тревоги. Горят поля урожаев, оккупанты минируют берега рек. Есть раненые. Нет связи и интернета", - написал депутат облсовета.

По его словам, многие люди остаются незаконно заключенными в обустроенных захватчиками подвалах и застенках.

Читайте также: В результате обстрела войсками рф Херсонщины разрушена школа и повреждены дома

Пропагандисты распространяют видео, где в Херсоне стоят очереди за российскими паспортами, на нем четко видно, что это категория 60+.

"Молодежи нет, никто не хочет брать кровавый паспорт и автоматически повестку на войну. А вот пенсионеры не против. Не исключаю, что есть идейная сугубо пророссийская часть, но таких немного, а есть те, которых оккупант поставил на грани выживания. Понятно, что этих людей с российскими паспортами орки потом используют для своего фейкового референдума", - добавил Хлань.

Но он заверил, что не стоит учитывать эту паспортизацию и сюжеты российских СМИ, равно как и их мантру, что россия здесь навсегда.

Ведь даже если выдавать по 200 паспортов в день, без выходных – это 6000 человек в месяц, 12 000 за два. А столько времени у россиян нет, ведь наша разведка уверена, что август станет переломным моментом.

Тем временем в области набирает обороты движение сопротивления, которое отслеживает не только места скопления врагов и коллаборантов, но и обнаруживает предателей среди местных жителей.

Читайте также: Перед офисом предателя Сальдо в Херсоне партизаны разрисовали и оклеили плакатами автобус

Стало известно, что вчера в Херсоне неизвестные сняли орнамент «вышиванки» с памятника Небесной сотне. Оккупанты боятся всего украинского как огня.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области из-за провала коллаборантов, которые должны были стать «областной властью», российские оккупанты заменяют их внешними кадрами, происходит открытое смещение центров принятия решений.

В Херсонской области враг блокирует «зеленые коридоры», эвакуацию. Захватчики похищают мирных жителей области.

Читайте также: В Херсонской области российские захватчики заблокировали Viber и YouTube

российские захватчики усилили фильтрационные меры.

30 мая захватчики отключили в Херсонской области интернет и мобильную связь от украинских операторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-