Оккупационные власти задержали в Мариуполе два иностранных судна - Reuters

Оккупационные власти задержали в Мариуполе два иностранных судна - Reuters

Укринформ
Российские оккупационные власти захватили два иностранных грузовых судна и пытаются их присвоить.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters со ссылкой на документы оккупационных властей.

"Поддерживаемые россией сепаратисты захватили два судна под иностранными флагами в восточноукраинском портовом городе Мариуполь, заявив, что они теперь считаются "государственной собственностью", что стало первым подобным действием против коммерческого пароходства", – говорится в материале.

Читайте также: россия заранее планировала уничтожить Мариупольмэр

Отмечается, что российские оккупационные власти сообщили владельцам судов о "силовом изъятии движимой собственности с принудительным превращением ее в государственную собственность", и что никаких компенсаций за это выплачено не будет.

Первое захваченное судно принадлежит либерийской компании Smarta Shipping и прибыло в порт Мариуполя 21 февраля для загрузки грузом металла. российские власти месяц держали в плену 19 членов экипажа, но впоследствии освободили их.

Другое судно – панамское “Blue Star”. Когда именно оно прибыло в Мариуполь, не сообщается.

Читайте также: Жители оккупированного россиянами Мариуполя умирают от нехватки лекарств

В украинском МИД заявили, что знают о намерении "российских оккупационных властей в Донецке создать «национальный» флот из краденых в Мариуполе судов". В ведомстве добавили, что собирают информацию о ситуации.

Отметим, что, по данным Международной морской организации, в украинских портах остаются заблокированными более 80 иностранных судов. Некоторые из них – на оккупированных рф территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-