Захватчики снова обстреляли приграничные территории Сумщины

Захватчики снова обстреляли приграничные территории Сумщины

Фото
Укринформ
россияне 5 июля со своей территории обстреляли пять приграничных громад Сумской области. В результате обстрелов есть разрушения.

Об этом сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

Так, после 08:00 по Новослободской громаде зафиксировали 10 ударов из миномета, из-за чего получили повреждения два домовладения. Также в это время было 7 минометных прилетов по Белопольской громаде. В полдень россияне обстреляли Шалыгинскую громаду, там зафиксировали 3 удара.

Читайте также: Враг обстреливает ракетами Харьков

В 12:30 начался обстрел из стрелкового оружия и минометов по Краснопольской громаде. Около 17:00 и 19:00 там зафиксировали два обстрела, где россияне выпустили по 5 мин. Потерпел повреждение склад минудобрений.

В 15:00 было 15 минометных «приходов» по ​​Шалыгинской громаде, а в 17:30 российско-оккупационные войска выпустили 4 мины по Середино-Будской территориальной громаде.

Около 20:00 беспилотники сбросили взрывчатки над Шалыгинской громадой.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: российское оружие остановит лишь более мощное оружие

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

Рашистов заставили отступить из Черниговской и Сумской областей еще в начале апреля, однако обстрелы приграничных районов продолжаются. Основные силы рф ныне сосредоточила на востоке и юге нашей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-